опыт vs стаж
#карьера

Опыт vs Стаж

Вася работает программистом 5 лет, а Петя – 7. Вроде как Петя работает аж на два года дольше, и по идее он должен быть Васиным начальником и отдавать распоряжения. Но нет. Пост начальника занимает именно Вася. Несправедливость, скажете вы? А что, если наш Вася за пять лет развился так, как Пете не развиться и за десять? Что такое опыт, а что такое стаж? Почему опыт – это то, к чему вы должны стремиться, а стаж – это лишь цифры в вашем резюме?

Опыт – больше, чем стаж

Когда Вася устроился на работу, Петя уже работал два года и гордо назывался middle software developer. Васе, тогда еще джуниору, казалось, что Петя очень крут, ведь за два года можно столько всего узнать!

Но Петя находился в офисе строго с 9 до 18, и, как только часы пробивали окончание рабочего дня, он вскакивал с места и отправлялся домой. «Петь, ты доделал интеграцию?» – Спрашивал Вася, на что Петя махал рукой, указывал на часы и говорил, что с утра доделает.

Зачастую Петя часами пропадал на кухне, ел офисные печеньки и травил шутки с коллегами, в то время как Вася работал над своими задачами. А потом и над Петиными тоже, ведь иначе они не успели бы закончить разработку до код-фриза. Нет, Вася вовсе не был занудой – он тоже заходил на кухню, ел печеньки и даже общался с коллегами. Просто он понимал, что делу – время, а потехе – час.

Так текли дни, недели, месяцы. Годы. Вася брал на себя все больше ответственности и все лучше разбирался в системе. Когда к ним приходили люди из других команд, чтобы что-то уточнить, разговаривал с ними и все им объяснял всегда Вася. А голос Пети чаще всего доносился откуда-то со стороны кухни.

Разумеется, такое положение дел не осталось скрытым от начальства. Скоро на проект к Пете и Васе взяли еще троих молодых специалистов, и кого-то из старичков проекта нужно было сделать ведущим разработчиком. Как думаете, кого? У кого больше опыт? А у кого больше стаж?

Не будь Петей

Частенько Петя, когда отвлекался от просмотра ленты новостей и мемчиков, бросал взгляд на Васю и усмехался с его серьезного и сосредоточенного лица. «Наверное, опять код вычищает», – думал Петя и возвращался к своему занятию. Когда часы показывали 13 или 14 часов дня, а кухня уже была посещена, Петя открывал-таки свою IDE и начинал нехотя что-то делать. Примерно часов до 16, пока ему окончательно не надоедало, а в чате с коллегами не появлялось очередное сообщение про крестовый поход на кухню.

Пете вроде как и нравилось программирование, нравилась работа в целом, просто уж очень он не любил напрягаться. А такой режим был ему комфортен. Он работал в удобном и красивом офисе в центре города, получал хорошие деньги и при всем этом не особо уставал. Петя считал, что он классно устроился.

Уволят ли Петю? Нет. Все-таки он неглупый парень, и, когда надо, он может как следует включиться и пондажать. Петя хоть и был ленивый, но код умел писать вполне неплохой.

Прав ли Петя в своем подходе? Тут нет правильного ответа, каждый сам для себя решает, чего он хочет в жизни и, в частности, в профессиональном развитии. Петя выбрал для себя такой вариант. Он думал, что все эти годы он копил опыт, но на самом деле копил лишь стаж.

Однако, Пете было весьма обидно, что ведущим разработчиком назначили именно Васю, который пришел в компанию на два года позже него.

Будь Васей

Вася, хотя и был постоянно занят делом, периодически замечал на себе ехидные взгляды Пети. Нет, его это не раздражало, но заставляло иной раз тяжело вздохнуть, особенно, когда Вася решал или переделывал Петины задачи, пока тот тихонько смеялся над очередным мемчиком.

Вася любил работать с самого утра, когда голова еще свободна, а мысли быстры. Часов до 11 он занимался важными задачами из спринта, а потом позволял себе отправиться на кухню, чтобы заварить кружечку кофе и поболтать с друзьями.

А еще Вася всегда вдумывался в суть задачи. Он не торопился приступать к их выполнению, лишь когда понимал, что от него требуется, – вместо этого он всегда старался понять, зачем это нужно сделать и как это поможет проекту. Когда Вася понимал, зачем нужна та или иная задача, ему становилось легче продумать реализацию. Со своими задачами Вася никогда не тормозил, ведь от скорости и качества его работы зависела работа других команд, а Вася не любил заставлять людей ждать.

Васе нравится быть продуктивным. Когда он заваривал свой кофе в 11 часов утра, он уже был доволен объемом выполненной работы. И знаете, что самое интересное? Вася тоже чувствует себя комфортно и не устает от работы. А все потому, что уже давно доказано, что большую часть энергии съедает на та или иная задача, а переключение между контекстами. Вася садился за работу, за 10-15 минут входил в состояние потока и не замечал течения времени, в то время как Петя постоянно метался между лентами социальных сетей и рабочими чатами. Вася чувствовал себя прекрасно от того, что с самого утра успел что-то сделать, а Петя частенько винил себя за то, что уже середина дня, а ничего еще даже не начато.

Когда Васю сделали начальником, он слегка смутился, но ничуть не удивился. В конце концов, в его работе мало что изменится, зато теперь он сможет координировать работу команды, чтобы сделать ее такой же продуктивной, как и он сам. Стаж у Васи не такой большой, как у Пети, но ведь мы уже поняли, что это не главное? Главное – опыт.

К тому же, дополнительное денежное вознаграждение за честный труд было вдвойне приятным.

Заключение

Ты можешь быть Петей, а можешь быть Васей. Ты можешь ежедневно тратить по 8 часов в день на бесконечное переключение между контекстами (соцсети/работа) или же просто быть в потоке. Ты можешь быть быть доволен собой уже к середине дня, а можешь постоянно чувствовать вину за свое бездействие. 

И, что самое важное: кем ты будешь – решать тебе!

Понравилось? Подписывайтесь на меня в соцсетях!

 
Facebook
Twitter
VK
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
0
Нравится? Оставьте комментарий!x
()
x